Pescado a la Menier
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Historia de la Salsa Meniere
La salsa menier lleva este nombre por Jean-Piere Meniere, un chef que se adjudica la creación de este plato. Sin embargo el verdadero origen radica en un joven aprendiz de este, al parecer el joven se equivocó en la elaboración de la receta de dicho plato y en vez de agregar mantequilla agrego limon, consiguiendo un sabor inigualable, convenciendo a todas las personas del lugar.
Además la salsa menier aporta un sabor único y elegante a los platos de lenguado y pescados, esto se consigue por la combinación de sabores entre cítricos y salados, también ofrece numerosas propiedades beneficiosas para el organismo de quien la consume.
Ingredientes:
1 filete de pescado blanco.
2 cucharadas de mantequilla.
1 diente de ajo.
1 taza de caldo de pescado.
zumo de 1 limón.
Perejil.
Sal.
Pimienta.
Procedimiento:
- En un sartén derretir la mantequilla y dejar dorar un poco, no dejar quemar.
- Agregar el ajo y el perejil y sofreír por 5 min.
- Agregar el zumo del limón y el caldo de pescado.
- Dejar que espese un poco, también se puede agregar una cucharadita de harina con el caldo para lograr espesar.
- En otro sartén sellar el pescado con aceite de oliva, una vez este listo añadir la salsa y servir.